电子与信息工程学院开展“学习团的十九大”主题团课活动
2023-09-20 15:19

为使广大团员紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗,近日,电子与信息工程学院各专业开展了“中国共产主义青年团第十九次全国代表大会”主题团课活动。

本次团课同学们主要围绕习近平总书记的重要讲话精神、全面落实团的十九大目标任务等内容,精心组织、充分交流。团课上,同学们深刻理解了新时代中国青年运动的时代主题和历史使命,体会到了新时代青年成长的难得际遇和光明前景。习近平总书记强调,党的十八大以来,党的青年工作取得了重大成就、发生了深刻变革,党对共青团和青年工作的领导全面加强,团的立身之本和政治之魂更加牢固,共青团工作的方向任务更加明确,团组织的政治性、先进性、群众性更加鲜明,团干部的思想作风、工作作风、生活作风更加积极健康向上,在广大青年群体中的形象焕然一新。

此次团课,同学们深受触动,纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,听从党和人民的召唤,用青春的激情奏响了“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,以青春的斗志担难担重担险,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。