新起点,新目标——电子与信息工程学院新生见面会
2023-09-14 16:31

为了欢迎新生的到来,使同学们能够快速适应大学的生活节奏,找到自己努力的方向,电子与信息工程学院于2023911日下午13时在大学生活动中心举办新生见面会暨入学教育。学院领导班子、辅导员老师、大一新生参加会议,会议由学生办公室主任韩珍娇主持。

会议伊始,韩珍娇代表学院全体教职工向23级新同学表示热烈欢迎,并从学院的发展历史、专业建设、师资力量、人才培养、发展理念等方面进行了介绍,使同学们对学院整体情况有了更为清晰的认识。

接下来,电子与信息工程学院院长王彦超从“适应我的大学生活”、“电信学院介绍”、“我的大学生活”三个板块出发,为同学们讲解了在大学期间如何学习专业课程并在实践中融会贯通。王彦超还向同学们介绍了大数据、计算机科学技术、人工智能、物联网工程及通信工程五个本科专业及专业目前建设的实验室、各专业的发展情况等。他以优秀毕业学长在校时的经历为例,教导新同学如何正确面对考研、考公、创业及就业。

最后,学院党总支书记宋万刚表达了对同学们初进入大学校园的祝福,和对同学们的期望,期望新同学们能够热爱学院,热爱专业,重视学习,学会自我调节,自我管理,学会宽容、学会感恩。宋万刚用生动幽默的语言鼓励同学们树立理想,奋发图强。“天下大事,必作于细,天下难事,必作于易。”宋万刚鼓励同学们从入学第一天就开始为以后的大学学习做好充分的准备,心存高远,脚踏实地,未来可期。

通过此次新生见面会,同学们对学院和所学专业有了更深刻的了解与认识,明确学习目标和职业规划,树立正确的学习态度和价值观,为未来的学业和职业发展打下坚实的基础。