奋斗百年路,启航新征程--曙光大数据学院、药化学院联合开展党课宣讲活动
2021-07-01 15:04

畅书记将本次学习分为延安整风运动的历史背景、基本过程、历史意义三个部分为我们讲述:延安整风运动是抗日战争时期中国共产党在延安和各根据地开展的一次马克思主义思想教育运动,也是破除党内把马克思主义教条化、把共产国际决定和苏联经验神圣化的错误倾向的伟大思想解放运动。它锻炼和培育了一代共产党人,为中国革命的前进和胜利奠定了不可逆转的基础。在演讲过程中,畅书记通过风趣幽默的讲课风格、引用伟人的名言让在场的党员同志们更好的理解延安整风运动的内容,并在最后和同学们分享他本人学习延安整风运动最大的收获:要进一步加强党的团结统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

畅书记精彩的演讲使党员们听后纷纷表示要结合自己的思想和工作,谈问题、常反思,以实现共同进步为目的。延安整风是中国共产党历史上第一次有领导、有准备、有计划、有步骤的大规模整风运动,他在中国共产党历史上具有深远的历史意义,也是党的建设史上一个伟大创举。我们要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,以勇往直前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态踏上新征程。