凝“新”聚力 筑梦启航——电子与信息工程学院组织新生参观筑梦空间
2023-09-13 16:28

时代风云变幻,英雄还似当年。东北抗联是中国共产党创建最早、坚持抗日时间最长、条件最为艰苦的抗日武装力量。学习东北抗联精神,对培育新时代青年具有重大意义。为进一步传承抗联精神,提高思想觉悟,坚定信念跟党走,98日,电子与信息工程学院组织新生参观我校东北抗联精神育人筑梦空间展馆,学习传承东北抗联精神,接受爱国主义教育。

新生们怀着崇高的敬意踏入筑梦空间,深入学习革命先烈的英勇事迹,追寻英雄足迹,缅怀革命烈士。一件件珍贵的展品,诉说着可歌可泣的英雄故事,把大家的思绪带回到那段峥嵘岁月。广大抗联将士以坚定的信念勇往直前、矢志不渝,用鲜血和生命熔铸了一座精神丰碑。穿过岁月的长河,东北抗联精神光耀千秋、彪炳史册。同学们全神贯注于讲解员的讲解,真切地聆听历史事实,对革命先烈的敬佩之情进一步提升。

追溯红色记忆,传承红色基因。此次参观,使学生们深刻了解了东北抗联的光辉岁月,感受到了保家卫国、视死如归的东北抗联精神。同学们纷纷表示要把此次实践学习的感悟与实际学习和工作紧密结合起来,牢记初心使命,传承红色基因,自觉用红色革命精神和光荣传统激励自己,坚定信仰、艰苦奋斗,让青春在不懈奋斗中绽放光彩。