情系敬老院,温暖老人心——曙光大数据学院学生党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-21 15:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,20191019日,曙光大数据学院学生党支部在党总支书记畅惠明的带领下来到高新区敬老院献爱心、送温暖。

在沿途美丽风光的伴随下,同学们有秩序的到达了敬老院。此时正值秋季,到了丰收的季节,学生党员们不惧辛苦,浑身充满了干劲,帮助老人们收获白菜。由于道路狭窄,同学们站成一排进行白菜接力,有序的将白菜从地里整齐的摆放到院子里,不仅节约了时间,而且提高了效率。一颗颗白菜从我们的手中传递下去,不单单是蔬菜的传递,更是这种爱心和精神的传递。

2D961

接下来,女同学们陪爷爷奶奶们聊天谈心,老人们的脸上露出了温暖的笑容,我们心里也非常的开心。男同学们则去猪圈附近,帮忙打扫猪圈和盖大棚。

3A54C

此次主题活动使学生党员们接受奉献精神的再教育的同时,对自己的思想也进行了一次深刻的洗礼,上了一堂生动鲜活的教育课。这是一次寻根之旅,也是一次寻找初心之旅。正如习近平总书记强调:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”

3B3C1

新时代,新青年,不忘初心,牢记使命,坚定信念,把青春梦融入伟大的中国梦。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在青年人的手中努力创造,中国的明天必将更加美好!我们是如此幸运,成长在盛世年华,总书记提出的两个一百年奋斗目标,我们将全程参与,实现伟大的中国梦,我们将是筑梦者!身为一个中国人,我们将为祖国的复兴伟业贡献我们的青春和力量!