瑞翼工坊项目简介
2018-06-20 13:27

为深化产教融合,推进校企深度合作,转变人才培养模式及教育发展理念,提高学生学习的计划性、目的性和主动性,增强学生就业能力,培养学生创新、创业能力,曙光辽宁科技学院项目部组建了“瑞翼工坊”,在企业VIP课程的基础上,选拔一批志于从事计算机相关行业的优秀人才,以创新创业及真实小项目的形式推进应用创新型人才的培养,使企业实践常态化。“瑞翼工坊”制定了实践计划,并对选拔学生进行项目化实践指导,给予创新学分奖励

所谓的对话式教学,并不是直接让工程师上讲台。而是让优秀的学员来当助教,利用晚自习的时间来给其他全体学员授课,每个学期可以给予优秀助教学分及现金奖励等。这样的好处就是授课的学生会以学生的思考方式向同学们传授知识,双方没有代沟,既可以使授课人所学的知识得到进一步升华,又可以让听课同学们以更容易接受的思维方式学到新的知识,以此达到双赢的结果。在讲课之前,授课的同学会精心准备课件及授课资料,倾囊相授、一丝不苟,以学生的视角讲述一些问题的难点,易错点,从而使台下的同学们更高理解、更高效率的学到知识,为同学们在学习大数据道路上推波助澜,使他们更上一层楼也是瑞翼工坊的目标。我相信通过“对话”式教学,一定可以使越来越多的同学得到锻炼,收获更多的知识,实现自己的人生价值。